PAN DULCE

Conchas, mamones, piojosas, chilindrina, no, no los estoy ofendiendo, hablo de pan dulce, pan mexicano.

¿A quién no se le antoja sopear una concha en un rico chocolate caliente, un café con una oreja?.

Yo podría dejarlo todo menos el pan, es algo adictivo, llegar a un restaurante y devorar la canastita de pan que te ofrecen al llegar es inevitable.

¡El paaaaaaannnn!!!, recuerdos que no solo nos traen a casa, piensas en el señor gritando y hasta el sabor de tu pan preferido llega a tu paladar.

El pan de trigo llega a México con los españoles, pero en nuestro país ya se elaboraba pan de maíz, el cual era ofrecido como ofrenda, pero sobre todo eran prendas de petición de mano y objetos de homenaje.

Hasta la fecha México es reconocido como el país número uno a nivel mundial en riqueza de formas y sabores. Entre éstas destacan: conchas, magdalenas, moños, cañones, chilindrinas, corbatas, panqués, cuernitos, orejas, cochinitos, almejas, besos, barritas, ladrillos, condes, cocol, gendarmes, borrachos, huesos, alamar, rosca de canela, amores, trenzas, banderillas, hojaldras, ojo de buey, volcanes, polvorones, teleras y bolillos.

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